Депутат Госдумы Николай Курьянович предупреждает о возможной провокации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутат Госдумы Николай Курьянович предупреждает о возможной провокации

16.12.2005

18 декабря, в воскресенье, в Москве, в 13:00, от метро "Чистые пруды" начнется "Антифашистский марш", который проводят различные "оранжевые" организации типа "Обороны", АКМа, НБП, Каспарова, "Яблока" и др.
В этой связи Депутат Госдумы Николай Курьянович заявил: "По имеющейся у меня информации, сателлитами западных спецслужб готовится крупная провокация - в виде самострела - специально нанятые и оплаченные люди собираются кинуть одну или несколько гранат прямо в гущу антифашистского шествия. Все это делается для того, чтобы инспирировать репрессии против противников оранжевой революции, которых обвинят в нападении на оранжево-либерально-антифашисткую демонстрацию. После чего произойдут обыски у лидеров патриотических антиоранжевых организаций с "нахождением" (в кавычках) у них боеприпасов, оружия. Конечно, это могут быть всего лишь слухи, но я хотел бы предупредить общественность, что такая вероятность все же существует".
По мнению депутата, это не первый случай самострела в лагере так называемых антифашистов. По одной из версий, питерского антифашиста Тимура Качараву убили вовсе не скинхеды, а сами антифашисты, чтобы спровоцировать милицейские репрессии по отношению к питерским патриотам. Так же депутат напомнил, что и в убийстве так называемой "таджикской девочки" в Питере обвиняли скинхедов, но прокуратура официально признала, что никакими скинхедами в том деле и не пахло, а имело место банальная криминальная разборка, связанная с наркоторговлей.
"Как бы то ни было, считаю, что сотрудники специальных служб и милиции должны отнестись к этой информации самым серьезным образом, и приложить все умения, чтобы не допустить провокаций 18 декабря на антифашистском шествии, особенно с человеческими жертвами" - сказал в завершении своего послания Курьянович.
Русская линия







РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме