Союз Православных Граждан вновь требует отставки министра образования 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Союз Православных Граждан вновь требует отставки министра образования

Основы православной культуры / 15.12.2005

Союз Православных Граждан (СПГ) в очередной раз заявил о том, что он намерен добиваться отставки российского министра образования и науки Андрея Фурсенко по причине его антироссийской и антицерковной политики, сообщает "Интерфакс".
"Одной из побед этого антироссийского и антицерковного лобби является удаление из министерства образования разработчиков "Основ православной культуры", которое стало возможно при новом министре Фурсенко", - заявил пресс-секретарь СПГ Кирилл Фролов в четверг на пресс-конференции в Москве.
При этом в СПГ не сомневаются, что антироссийские и антицерковные выступления со стороны ряда чиновников и либеральных СМИ имеют не российские корни, а "организованы извне". Ярким примером тому, заявил К.Фролов, служит недавний доклад госдепартамента США о религиозной ситуации в России.
Представитель СПГ также отметил, что недавнее требование радикал-исламистов изменить герб и выступления против книги Романа Силантьева "Новейшая история исламского сообщества России" является попыткой "установить цензуру параисламского фашизма", который будет подавлять всех инакомыслящих, в том числе и традиционных мусульман. "Борьба с гербом - это борьба с нашей национальной идентичностью и государственностью", - заявил К.Фролов, назвав противостояние подобным попыткам "вопросом национальной безопасности".
Напомним, что против политики проводимой министром нашего многострадального образования г-на Фурсенко, ранее выступали представители "Родины", и молодые коммунисты, не так давно посоветовавшие министру либо застрелиться, либо подать в отставку .
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме