Сектанты оккупировали Калининград 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сектанты оккупировали Калининград

15.12.2005

В Калининграде разразился конфликт вокруг проходящего в городе "Европейского тура доброй воли", организованного опасной тоталитарной сектой саентологов. Конфликт начался после выхода программы "Темы недели" с Владимиром Шароновым в эфире ГТРК "Калининград", где в одном из репортажей рассказывалось о проходящем в Калининграде некоем европейском туре сектантов, сообщает пресс-служба Калининградского собора Христа Спасителя.
После высадки "саентологического десанта", в городе сразу же стали распространять листовки, где жители региона приглашались решить все свои проблемы в офисном здании престижного района Калининграда. Для этих целей был снят целый этаж. Акция сразу же попала в поле зрения калининградских журналистов. Обратившись к специалистам, журналисты выяснили, что за европейским туром стоит скандально известная как в Европе, так и в России международная тоталитарная организация.
На следующий день у стен телекомпании появилась "парочка", которая настоятельно хотела "переговорить" с председателем ГТРК "Калининград". В этот же день сектанты посетили и православных, пытаясь выяснить, кто давал комментарии от епархии и где его найти. Кроме того, на телефон одного из сотрудников епархии позвонил неизвестный и сказал, что в здании епархии готовится теракт. На место предполагаемого взрыва прибыли кинологи и специалисты управления ФСБ Калининградской области. Взрывчатых веществ найдено не было. Сейчас по факту ложного сообщения о минировании проводится соответствующая проверка.

Справка:
Саентология - религия, основанная Роном Хаббардом (1911-1986), последователем сатаниста Алистера Кроули. Псевдонаучная, антихристианская организация, которая характеризуется как одна из самых опасных сект XXI века. Не раз была обвинена в шпионаже в США, Германии, Франции, Греции и Кипре. Методы саентологической борьбы с инакомыслящими считаются одними из самых криминальных.
Церковь саентологи классифицируется как деструктивная религиозная организация в следующих документах:
Постановление Госдумы РФ от 15 декабря 1996 года; Вербальная нота посольства ФРГ от 22 ноября 1995 года; Аналитический вестник Госдумы РФ "О национальной угрозе России ос стороны деструктивных религиозных организаций", 1996 год; Информационный материал Минздрава РФ, 1996 года; Документы семинара ОБСЕ о свободе вероисповедований. Варшава, 16-19 апреля 1996 года и мн. др.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме