Подавляющее большинство коренных россиян испытывает неприязнь к мигрантам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Подавляющее большинство коренных россиян испытывает неприязнь к мигрантам

15.12.2005


Об этом свидетельствуют данные соцопроса …

В России только одна шестая часть жителей (16-17%) считает, что национальные меньшинства в стране живут хуже русских, сообщает со ссылкой на данные социологического опроса, проведенного 11-14 декабря аналитическим центром Юрия Левады (Левада-Центр) ИА Regnum.
Как отмечают социологи, при опросе представителей национальных меньшинств, выяснилось, что каждый третий из них (31 %) считает, что живет лучше русских, а 44 % заявили, что они живут также как русские.
Отношение россиян к идее "Россия для русских" к концу года не изменилось. 16% опрошенных поддерживают эту формулу безоговорочно и считают, что "ее давно пора осуществить", 37% - поддерживают этот тезис с некоторыми оговорками и лишь только 23-25% относятся к ней резко отрицательно, полагая, что "это настоящий фашизм", - сообщает агентство.
При этом повышенное внимание коренного населения России вызывают приезжие с Северного Кавказа и Средней Азии. Согласно данным опроса только 3-4% испытывают к мигрантам симпатию, и еще меньше (2-3%) - уважение. Нехитрая арифметика подсказывает, что 96-97% испытываю к выходцам с Кавказа и Средней Азии противоположные чувства. На сегодня в отношении к приезжим преобладают раздражение (20%), неприязнь (21%), а иногда и страх (6%).
Ну а для тех, кто продолжает считать, что лозунг "Россия для русских" является "фашистским", еще раз приведем в качестве пищи для размышления, слова, сказанные 90 лет назад по этому поводу бывшим трудовиком-социалистом, а затем убежденным русским националистом, профессором Тимофеем Васильевичем Локтем. "Ну, а для кого же Россия?.. Россия для евреев? Россия для немцев? Россия для англичан?.., - вопрошал он. - Удивительная у нас логика! Если бы немцу сказали, что Германия не для немцев, или что позорно говорить - "Германия - для немцев", он бы счел это в лучшем случае - за глупость, за полное отсутствие национального и государственного самосознания. А у нас... считается не только некультурным, а просто даже неприличным думать и говорить "Россия для русских!".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме