Кощунники ищут "справедливости" в Европейском суде 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кощунники ищут "справедливости" в Европейском суде

15.12.2005

Адвокаты организаторов кощунственной выставки "Осторожно, религия!", признанных виновными в разжигании религиозной вражды, подали жалобу в Европейский суд по правам человека, сообщает Интерфакс.
Кощунники считают, что, вынося обвинительный приговор по делу о выставке, российский суд нарушил ряд статей Европейской конвенции. Скандально известные Самодуров и Василовская обвиняют Таганский суд Москвы в "несправедливости" и "беззаконии", нарушении их прав согласно 6 (справедливое судебное разбирательство), 7 (наказание исключительно на основании закона) и 10 (свободы выражения мнения) статей Европейской конвенции.
Ранее Таганский суд признал директора музея и общественного центра имени Сахарова Юрия Самодурова и сотрудницу музея Людмилу Василовскую виновными в разжигании религиозной вражды и назначил им штраф в размере 100 тысяч каждому. Штраф за кощунников тогда любезно оплатили либералы из СПС.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме