Дж.Буш: Ирак станет самой демократической страной Ближнего Востока 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дж.Буш: Ирак станет самой демократической страной Ближнего Востока

15.12.2005


Пока же иракцы голосуют оружием …

Президент США Джордж Буш, на днях признавшийся в том, что американцы уничтожили в Ираке 30 тысяч мирных жителей, теперь выступил с заявлением, что данные американской разведки, послужившие поводом к вторжению в Ирак, были ложными.
"Данные разведки действительно оказались неверны. Как президент я несу полную ответственность за решение войти в Ирак", - без тени смущения заявил американский президент на форуме по внешней политике, проходившем в Вашингтоне, сообщает РБК.
Но, несмотря на такое признание, Буш тут же выступил в защиту своего решения ввести войска в Ирак, поскольку американская миссия в Ираке не сводится только к свержению "жестокого диктатора", а должна вести к установлению "мирного и демократического государства" в этой стране.
Как самонадеянно заявил Буш, в будущем Ирак - с функционирующей демократией и развивающейся экономикой - станет примером для других наций, проживающих на неспокойных территориях Ближнего Востока.
"Мое решение убрать Саддама Хусейна было верным. Саддам представлял собой угрозу, американскому народу вместе с остальным миром стало лучше, когда его отстранили от власти", - подчеркнул Буш, сообщает Newsinfo.ru.
Таким образом, исходя из логики американского президента, получается, что США "имеют право" вводить свои войска в любой регион мира и вовсе без всякого повода - для начала американской агрессии вполне достаточно желания местных властей "посодействовать" установлению "мирного и демократического государства" там, где оно, по мнению США, будет необходимо.
Между тем, стартовавшие сегодня утром в Ираке парламентские выборы, начались с прогремевших взрывов и обстрела ряда избирательных участков. Информагентства сообщают, что улицы патрулируют около 150 тысяч иракских солдат и около 160 американских военнослужащих находятся в состоянии боеготовности на случай возникновения чрезвычайной ситуации. Меры безопасности усилены максимально. Как пишут "Новые известия", сегодня в Ираке закрыты аэропорты и пограничные переходы, движение автомобилей в городах прекращено, гражданам страны строго запрещено выходить на улицу с сумками и пакетами. Согласно официальным данным выборы пока проходят "в атмосфере напряженной безопасности".
Гражданам Ирака предстоит избрать 275 депутатов Национальной ассамблеи (парламента) более чем из шести с половиной тысяч кандидатов. В избирательные бюллетени внесены 212 партий и избирательных блоков.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме