Жители Москвы против установки памятника Алиеву 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители Москвы против установки памятника Алиеву

14.12.2005

Сегодня утром депутат Госдумы Николай Курьянович выступил на пленарном заседании нижней палаты парламента с протокольным поручением к Комитету по культуре с требованием провести расследование обстоятельств и правомочности установки памятника Гейдару Алиеву в Москве. Так же Курьянович подписал сегодня обращения на имя министра культуры Соколова и мэра Москвы Лужкова.
В этих посланиях депутат отметил, что установка памятника зарубежному политическому и религиозному лидеру в центре русской православной столицы - дело политическое. Кроме того, всё это вызвало негативную реакцию москвичей, собравших около 1000 подписей жителей микрорайона против установки памятника Алиеву у них под окнами. По словам Курьяновича, игнорирование народного мнения по этому вопросу осложнит и без того напряжённое положение, сложившееся в последнее время вокруг азербайджанской диаспоры в Москве.
Кроме того, депутат Госдумы обратил внимание на тот факт, что полтора месяца назад власти города Таллина отказали азербайджанской диаспоре Эстонии в установке памятника матери азербайджанского президента Зарифе Алиевой перед глазной клиникой на улице Рави. Комиссия по оформлению города Таллина решила в начале октября, что при желании азербайджанские активисты могут установить памятник Алиевой во внутренних помещениях действующего в центре города Народного университета восточной культуры. Комиссия пояснила это свое решение "большим недовольством общественности".
В заключении Николай Курьянович подчеркнул: "Как депутат Государственной Думы РФ, народный избранник, член Комитета по безопасности, я требую прислушаться к мнению жителей района Аэропорт и не устанавливать в Москве памятник Гейдару Алиеву. Если азербайджанской стороне угодно лицезреть своего кумира, то пусть они ставят ему памятник на территории посольства своей республики."
Остается надеяться, что власти не окажутся глухи к словам москвичей, которые во весь голос протестуют против установки памятника Алиеву в Москве.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме