"За Веру и Верность" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"За Веру и Верность"

14.12.2005


В Государственном Кремлевском дворце прошла церемония вручения премии Андрея Первозванного …

13 декабря, в день памяти святого всехвального апостола Андрея Первозванного, в Государственном Кремлевском Дворце в Москве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Международной премии Фонда святого Апостола Андрея Первозванного "За веру и верность", сообщает Интерфакс.
Церемонию награждения возглавили председатель Попечительского совета Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы России, глава ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин и митрополит Ташкентский и Среднеазиатский Владимир, зачитавший организаторам и гостям церемонии Приветственное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.
В номинации "За выдающийся вклад в становление российской государственности" премии был удостоен Петр Латышев, полпред президента РФ в Уральском федеральном округе.
Премию "за исключительный личный вклад в укрепление обороноспособности и верное служение Отечеству" получил Игорь Валынкин, генерал-полковник, начальник 12-го главного управления Министерства обороны РФ.
Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский награжден "за подвижнические труды по сохранению, развитию и преумножению национальной культуры". Валерий Газзаев, главный тренер профессионального футбольного клуба ЦСКА, - "за выдающийся вклад в становление российского спорта и укрепление престижа страны".
"За выдающийся вклад в укрепление военного и духовного щита России" премию получил директор Российского федерального ядерного центра всероссийского НИИ экспериментальной физики Радий Илькаев.
Известной сербской актрисе, председателю Общества сербско-русской дружбы Иване Жигон, которая активно борется за сохранение Косово в составе Сербии и восстановление сербских святынь, была вручена премия "за личное мужество в борьбе за права человека и сохранение духовных корней братских народов Сербии и Черногории".
Анатолий Заболоцкий, кинооператор и фотохудожник, получил премию "за выдающийся вклад в создание художественного образа России и ее граждан в кино и фотографии"; Нина Мешко, руководитель Государственного академического северного русского народного хора - "за развитие искусства русской песни как одного из важнейших источников духовной и нравственной силы России".
Игуменья Георгия, настоятельница Горненского женского монастыря Русской духовной миссии в Иерусалиме, стала лауреатом премии "за подвижническое служение по возрождению святынь Православия: Свято-Иоанновского монастыря в Петербурге и Горненского Иерусалимского монастыря".
Всем лауреатам был вручен специальный диплом, знаки премии "Державный Орел" и "Орденская Звезда", представляющие собой ювелирные изделия из драгоценных металлов с бриллиантами, голубая муаровая лента - аналог орденской ленты, которую носили дореволюционные Андреевские кавалеры. В благословение каждый также получил икону святого апостола Андрея Первозванного работы современных иконописцев.
Премия "За Веру и Верность" - символ признания обществом заслуг перед Отечеством - присуждается за выдающийся вклад в укрепление российской государственности, межславянского единства, союза государств, дружественных России, и возрождение духовности.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме