В Сиднее прошли массовые беспорядки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Сиднее прошли массовые беспорядки

14.12.2005


В Австралии усвоили парижские уроки …

Не успели во Франции утихнуть беспорядки, которые охватили почти всю страну, как волнения на этнической почве перекинулись на Австралию. В полиции Сиднея опасаются, что новые проблемы могут возникнуть уже к концу этой недели. Несмотря на то, что двухдневные волнения, вызванные межрасовой напряженностью, удалось подавить, в городе продолжают распространяться SMS-сообщения, которые призывают возобновить насилие против выходцев с Ближнего Востока. Сейчас полиция ищет тех, кто причастен к появлению подобных сообщений.
Как сообщает агентство Утро. ру, волнения в Сиднее начались в воскресенье вечером, когда белые австралийцы стали нападать на людей с арабской внешностью. Молодые люди крушили машины, витрины домов, и события развивались по "парижскому сценарию". Волнения быстро распространились по всему городу. В результате более 30-ти человек, в том числе 16 полицейских, получили ранения, было повреждено более 40 автомобилей. Около 30 человек задержано за участие в драках и разжигание межнациональной розни. Однако, уже вчера вечером ситуация в городе начала стабилизироваться.
Стоит отметить, что конфликты начались после нападения арабов на двух спасателей, работавших на расположенном в окрестностях Сиднея пляже Кронулла.
В течение последних дней полиция города работает в усиленном режиме и патрулирует "опасные" районы. В четверг, 15 декабря, парламент штата Новый Южный Уэльс собирается провести специальную сессию по принятию экстренных мер для противодействия насилию. Скорее всего, полиция получит дополнительные полномочия. Например, полицейские смогут перекрывать дорожное движение в проблемных районах. Кроме того, у подозрительных личностей, возможно, будут проверять паспорта, а также конфисковывать транспортные средства. В районах массовых беспорядков будет запрещена продажа алкогольных напитков.
Одним из самых эффективных способов наведения законности, по мнению городских властей, является ужесточение мер наказания "бунтовщиков". Так, зачинщики погромов не смогут выходить на свободу под залог, к тому же организаторам беспорядков грозят до 15 лет лишения свободы.
Похоже, в Австралии усвоили парижские уроки и поняли, что не стоит в данном случае рассуждать о правах и свободах демократического общества, а надо срочно принимать самые жёсткие меры, иначе волна беспорядков может охватить всю страну.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме