В Сарове возможно восстановят монастырь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Сарове возможно восстановят монастырь

14.12.2005

В закрытом городе атомщиков Сарове (бывшем Арзамасе-16) на месте Российского федерального ядерного центра вскоре возможно будет восстановлен мужской монастырь. Об этом недавно заявил директор ядерного центра Радий Илькаев, передает ИТАР-ТАСС.
"Этот вопрос мы сейчас обсуждаем и должны сделать некоторые положительные движения в этом направлении", - сказал Р.Илькаев. Он также сообщил, что "православные святыни в Сарове восстанавливаются достаточно энергично". После того, как в 2003 году было широко отмечено 100-летие со дня прославления Серафима Саровского и воссоздан храм в честь этого великого русского святого, в городе была открыта церковь в больничном городке, а на будущий год намечено освящение храма Иоанна Предтечи, входившего в монастырский комплекс. Здесь также продолжается восстановление и пещерного храма.
13 декабря в Кремлевском дворце директору Российского федерального ядерного центра Радию Илькаеву была вручена премия "За веру и верность", учрежденная Фондом Андрея Первозванного.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме