В Ираке застрелен лидер суннитов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ираке застрелен лидер суннитов

14.12.2005


Накануне парламентских выборов в Ираке нарастает напряжённость …

По всей территории Ирака чувствуется нарастание напряжения: его апогей наступит завтра, когда в стране состоятся парламентские выборы. Предположения экспертов об усилении волны насилия в Ираке в связи с этим событием уже сбываются. Только-только началось предварительное голосование, как стало известно о новом инциденте.
По сообщению агентства АВС, вчера в западной части Ирака был убит известный суннитский политик, лидер Свободной прогрессивной партии Ирака Мизхар аль-Дулайми. Это произошло в г. Рамади (административный центр провинции Абнар), где он принимал участие в избирательной кампании своей партии. Кроме того, в результате вооруженного нападения огнестрельные ранения получили трое телохранителей аль-Дулайми.
Ещё в понедельник ночью лидер Свободной прогрессивной партии выступил с телевизионным обращением к иракским гражданам и призвал их принять активное участие в предстоящих выборах.
Назначенное на 15 декабря голосование примечательно в первую очередь тем, что в нем согласились участвовать суннитские объединения, в том числе и радикально настроенные, которые бойкотировали январские выборы. При этом именно суннитские организации по большей части были вовлечены в насилие: они были причастны к ряду взрывов и вооруженных нападений, произошедших в стране за последнее время, в преддверии парламентских выборов.
Тем временем это убийство пока никак не повлияло на ход предварительного голосования, в котором сегодня принимают участие иракцы, проживающие за рубежом. Накануне, когда свой выбор делали иракские заключенные, военнослужащие и пациенты больниц, террористическая организация "Аль-Каэда" распространила заявление, в котором резко осудила парламентские выборы. Однако прямых угроз каким-либо кандидатам сделано не было.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме