Митрополит Владимир наградил создателей памятника "За веру Христову пострадавшим" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Владимир наградил создателей памятника "За веру Христову пострадавшим"

14.12.2005

Памятными медалями "в ознаменование бескорыстных трудов по восстановлению бесценного памятника архитектуры и Святыни России" Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры, наградил создателей мемориального памятника "За Веру Христову пострадавшим" митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир.
Медалей были удостоены автор памятника, член Правления Союза Художников Петербурга, художница Эвелина Соловьева; председатель совета директоров производственного объединения "Возрождение" Игорь Букато; помощник председателя совета директоров Сусанна Качалова; директор камнеобрабатывающего завода "Возрождение -1" Геннадий Журавлев; Александр Чемшитов, директор "ВСМУ-3". Также Почетными грамотами митрополита был награжден ряд работников завода "Возрождение -1".
Производственное объединение "Возрождение" является крупнейшим на Северо-Западе России предприятием по комплексному формированию городской инфраструктуры.
Как сообщалось ранее, памятник "Торжество православия или памяти за Веру Христову пострадавшим" - трехметровый гранитный крест из шлифованного серого гранита на постаменте - в качестве дара от объединения "Возрождение" был установлен 6 декабря на Коммунистической площадке Александро-Невской Лавры Петербурга. На этом месте в монастырском саду с 1920 года хоронили погибших революционеров, работников НКВД и ГПУ и военных, что большевики делали, сознательно попирая традиции Лавры.
Памятник выглядит так, как будто по нему стреляли: надпись на монументе пересекают лунки, похожие на следы от пуль крупнокалиберного пулемета. По идее Э.Соловьевой каменный крест должен выглядеть так же, как и безвинно расстрелянные жертвы репрессий, которым посвящен этот монумент.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме