Британская разведка применяет психологические пытки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Британская разведка применяет психологические пытки

14.12.2005


Вокруг Ми-6 разгорается очередной скандал …

Как сообщает газета "Таймс", агентов британской разведки обвинили в похищении людей и применении "психологических пыток" в Греции в ходе расследования лондонских взрывов 7 июля 2005г. Адвокат Франгискос Рагусис представил в парламенте Греции материалы по 28 лицам, арестованным офицерами британской разведки Ми-6, которые, по его данным, "содержались под арестом в секретном месте". Арестованные (пакистанцы по происхождению) утверждали, что два британских агента угрожали расправой над ними и их семьями в Греции и Соединенном Королевстве, если они расскажут про обращение с ними в заключении.
Министр иностранных дел Великобритании Джек Стро накануне опроверг эту информацию, а премьер-министр Великобритании Тони Блэр настаивает на том, что британские спецслужбы не используют пытки ни внутри страны, ни за рубежом.
Согласно информации предоставленной Рагусисом, ночные рейды по поиску террористов прошли в Афинах и в г.Иоаннина на севере Греции через неделю после взрывов в Лондоне. Однако греческие власти пока воздерживаются от комментариев в связи с заявлениями адвоката. Министерство общественного порядка заявило лишь, что "ни в каких подобных операциях греческие службы безопасности не участвовали".
Министр иностранных дел Греции Петрос Моливьятис сказал журналистам, что "ни о чем подобном не слышал".
"Таймс" отмечает, что как раз в то время, когда появились эти сообщения, британское правительство столкнулось с вопросами о следственной деятельности ЦРУ, которое использовало британские аэропорты при доставке подозреваемых в терроризме в секретные тюрьмы в Европе и на Ближнем Востоке.
Напомним, что в ходе расследования взрывов в Лондоне в июле 2005г. уже арестовано 39 человек.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме