Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

13.12.2005

В ноябре текущего года в Чечне при исполнении служебных обязанностей погибли девять военнослужащих, сообщается на официальном сайте Министерство обороны РФ.
Из этого числа боевые потери составили пять человек, небоевые - четыре. Пропавших без вести нет.
Упокой, Господи, души рабов Твоих за Отечество на Чеченской войне живот свой положивших.

В селении Шамхал Кизилюртовского района Дагестана сотрудник правоохранительных органов задержали местного жителя по подозрению в совершении теракта 9 мая в Унцукульском районе Дагестана, сообщили ИА Regnum в Кизтлюртовском РОВД.
Напомним что, 9 мая 2005 в Унцукульском районе Дагестана года в момент проезда автомобиля с сотрудниками районного отдела внутренних дел было приведено в действие самодельное взрывное устройство, в результате чего два милиционера получили ранения.
Задержанный дал признательные показания.

В лесистой местности в районе грузино-ингушской границы вблизи погранзаставы "Барисахо" грузинские пограничники 11 декабря обнаружили схрон с неуправляемыми ракетными снарядами и пусковыми установками. Как сообщили "Интерфаксу" в пограничном департаменте Грузии, в тайнике находились 38 неуправляемых ракетных снарядов и 13 пусковых установок. Снаряды и установки доставлены для экспертизы в Тбилиси.
На данном участке границы три года назад из Ингушетии в Грузию перешел большой отряд чеченских боевиков, возглавляемый Русланом Гелаевым. В грузинском пограндепартаменте не исключают, что найденные снаряды могли принадлежать чеченским боевикам.

11 декабря в лесном массиве в окррестностях селения Османюрт Хасавюртовского района Дагестана сотрудники Хасавюртовского РОВД совместно с бойцами мобильного отряда МВД РФ в РД и военнослужащими внутренних войск Министерства обороны РФ обнаружили базу боевиков, сообщили ИА Regnum в пресс-службе МВД РД.
База представляла собой блиндаж, рассчитанный на проживание шести человек. По оперативным данным, он был оборудован группой боевиков, 8 декабря 2005 года совершивших теракт на 2199 км железнодорожного участка Хасавюрт - Кадиюрт.
Из блиндажа, позднее ликвидированного путем подрыва, сотрудники правоохранительных органов изъяли пять самодельных электродетонаторов, 1 кг алюминиевой пудры, металлический ящик - возможное "тело" будущего взрывного устройства, медикаменты и продукты питания.

В ночь на 12 декабря в городе Владикавказе (Северная Осетия) милиция обезвредила мощное взрывное устройство. Как сообщил ИА Regnum источник в МВД РФ, бомбу обнаружили на тротуаре сотрудники уголовного розыска у дома 2 по улице Маркуса.
Взрывное устройство находилось в целлофановом пакете и состояло из 1 кг пластита, аккумуляторной батареи, проводов и пластмассового переключателя. Опасная находка обезврежена. В настоящее время устанавливается, кто заложил взрывчатку на тротуаре.

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике 12 декабря началась спецоперация по задержанию участника октябрьского мятежа, передает ИА Regnum. Пятиэтажный жилой дом N29 по улице Ватутина в юго-западной части Нальчика блокирован спецподразделениями милиции и внутренних войск. Как сообщил источник в правоохранительных структурах, в блокированном доме может находиться Анзор Астемиров, один из предполагаемых лидеров ваххабитского подполья Кабардино-Балкарии.

В ночь на 10 декабря в г. Хасавюрте на перекрестке проспекта Шамиля и Махачкалинского шоссе недалеко от поста ГИБДД был совершен подрыв самодельного взрывного устройства, сообщили ИА Regnum в пресс-службе МВД РД.
В результате взрыва погибло двое сотрудников ГИБДД (один на месте, один позднее в больнице), еще 5 получили ранения различной степени тяжести. Мощность фугаса составила 500 граммов в тротиловом эквиваленте.
По данному факту прокуратурой г. Хасавюрта возбуждено уголовное дело. 11 декабря был задержан один из подозреваемых в совершении теракта, установлены имена еще четырех подозреваемых.

В Дагестане совершено покушение на депутата Народного собрания Магомеда Магомедова, сообщил "Интерфаксу" источник в МВД республики.
12 декабря на окраине Кизилюрта был обстрелян автомобиль депутата. М.Магомедов не пострадал, однако его водитель получил смертельное ранение и скончался по дороге в больницу.

В Махачкале (Дагестан) похищен служебный милицейский автомобиль, в котором находились два магазина к автомату Калашникова с 60-ю патронами, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в республиканском МВД.
По словам источника, автомобиль ВАЗ-21099 был похищен из двора дома по проспекту Акушинского.
Введенный сразу же после сообщения об угоне оперативный план "Перехват" пока результатов не дал, отметил собеседник агентства.

В Веденском районе Чечни неизвестные обстреляли военную комендатуру. "В населенном пункте Дышне-Ведено неустановленные лица ночью произвели обстрел из автоматов и гранатометов территории военной комендатуры, расположенной в этом населенном пункте", - сообщили РИА Новости в райотделе милиции.
Обстрел велся с трех сторон с расстояния 150-200 метров. Жертв и пострадавших нет. Здание продовольственного склада, расположенного на территории военной комендатуры, получило незначительные повреждения.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме