Раскольники призывают Ющенко уничтожить каноническую Православную Церковь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Раскольники призывают Ющенко уничтожить каноническую Православную Церковь

Автокефалия на Украине / 13.12.2005

В Киеве начал работу возглавляемый раскольниками форум "За единую поместную церковь", участники которого добиваются отделения Украинской Православной Церкви от Московского Патриархата.
Как передает "Новый Регион", мероприятие собрало около 1300 делегатов. Среди присутствующих - преданный анафеме Русской Православной Церковью лжепатриарх Михаил "Филарет" Денисенко - глава непризнанного в православном мире "киевского патриархата".
Также в числе участников форума - депутат Верховной Рады Лилия Григорович, чье имя присутствует в избирательном списке блока Виктора Ющенко "Наша Украина".
Как ожидается, собравшиеся на форум должны направить обращение к президенту Ющенко, в котором потребуют обратиться к Константинопольскому Патриарху Варфоломею с просьбой признать "киевский патриархат" независимой поместной автокефальной церковью.
В тексте проекта обращения также содержится призыв к государству активнее вмешиваться в церковные дела.
Кроме того, результатом форума должно стать создание общественного комитета "За украинскую поместную православную церковь", который возглавит Л.Григорович. Новый комитет также намерен принять обращение к украинскому народу, в котором утверждается, что якобы действия Украинской Православной Церкви направлены на возвращение Украины в состав России.
Действия раскольников идут вразрез с позицией Предстоятеля Украинской Православной Церкви, избегающего обострения религиозной ситуации в республике.
О том, что давление власти на каноническую Украинскую Церковь грозит расколом страны, предупреждают и украинские эксперты.
На недавно прошедшей встрече Святейшего Патриарха Алексия с Председателем Верховной Рады Украины В.М.Литвиным последний заявил, что сознает недопустимость вмешательства власти в дела верующих.
Надеемся, что власти Украины будут благоразумно придерживаться декларируемых ими принципов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме