ОВЦС предупреждает, что подход ПАСЕ к правам человека может привести к тотальному контролю над личностью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОВЦС предупреждает, что подход ПАСЕ к правам человека может привести к тотальному контролю над личностью

13.12.2005

В начале октября Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла Резолюцию 1464 (2005) "Женщины и религия в Европе" и Рекомендацию 1720 (2005) "Образование и религия".
Русская Православная Церковь высказала свою реакцию на данные документы, как затрагивающие важные принципы религиозного мировоззрения, а также жизнь верующих в обществе и государстве.
В заявлении, распространенном ОВЦС МП, говорится, что данная резолюция может привести к тотальному контролю над личностью.
"Резолюция построена на необъективном понимании соотношения разных прав и свобод человека, вместе составляющих не только гармоничное единство, но и одинаковый предмет защиты", - говорится в заявлении ОВЦС МП.
"Авторы резолюции практически призывают к идеологическому контролю над убеждениями людей, над их идеалами и образом жизни, что равнозначно пропаганде тоталитаризма, в данном случае "либерального". Такой подход, не может не привести в итоге к нарастанию нестабильности в обществе", - подчеркивается в документе.
Православная Церковь призывает представителей различных христианских Церквей, ислама, иудаизма и буддизма, а также светских гуманистов серьезно поразмыслить над темами, поднятыми в упомянутых документах. "Целью нашего диалога должен стать пересмотр отношения международных структур к религии, - предупреждает ОВЦС. - Ведь если подходы, направленные на вытеснение веры из жизни общества, не изменятся, то мир не сможет избежать конфликта цивилизаций".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме