Отморозивший совесть 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отморозивший совесть

13.12.2005


Ю.Лужков выступил с резкой критикой "нэпмана" Чубайса …

С жесткой критикой реформы энергетики, которую ныне реализует глава РАО "ЕЭС" Анатолий Чубайс, выступил со страниц "Московского комсомольца" мэр Москвы Юрий Лужков, ранее направивший "античубайсовское письмо" Президенту России. В статье с характерным названием "Крах комбинатора" Ю.Лужков заявляет: "Россия, если она хочет развиваться и двигаться вперед, не может и не должна терпеть цинизм и профнепригодность в управлении энергетической "кровеносной системой" страны", поскольку "НЭП по Чубайсу означает "Нет Энергоснабжению Потребителей".
Мэр Москвы возмущен последними циничными заявлениями г-на Чубайса, а также отсутствием какого либо отчета со стороны главы РАО "ЕЭС" о том, что же конкретно делается его ведомством для решения насущных "рабочих" вопросов энергетического хозяйства.
"Вместо ясных и понятных ответов на эти главные вопросы мы услышали очередную глобальную идею "от Чубайса" - рассказ о "новой энергетической политике". Правда, выяснилось, что сутью этого НЭПа является разработка графиков отключения энергоснабжения потребителей. Причем не неплательщиков за электроэнергию, а самых что ни на есть добросовестных ее получателей", - пишет Лужков.
Но Чубайс без тени смущения признавшийся в том, что темпов развития страны он не предусмотрел, что бесперебойное и надежное снабжение электроэнергией этой зимой обеспечено не будет, что морозы могут привести к отключению электроэнергии, не моргнув глазом, отправился к главе государства докладывать о том, что энергетики к зимнему сезону в целом готовы.
А посему, заключает Лужков, "Нужно наконец понять, что все эти угрозы катаклизмов и громкие слова про "новую энергетическую политику" - лишь очередной PR-ход, призванный в первую очередь отвлечь внимание руководства страны, правительства от обсуждения просчетов и ошибок самих реформаторов. Ну а во вторую очередь - это попытка протащить через правительство отдельные идеи по приватизации генерации или изменению тарифной политики. Заново раскрутить маховик неизвестно куда ведущей реформы".
Так что, в данном случае (впрочем, как и во всех иных, связанных с Чубайсом), уверен московский мэр, мы в очередной раз сталкиваемся не с дефицитом энергии или средств, а с дефицитом правды. Так как суть энергетической политики, проводимой главным "прихватизатором" страны заключается в максимизации прибыли РАО "ЕЭС" в ущерб стабильности и производственной эффективности работы энергосистемы.
"Так не может продолжаться вечно, - заключает Ю.Лужков, - В энергетике нам нужны не реформаторы, а новые трансформаторы на подстанциях. Новые генерирующие мощности, а не закупка баз отдыха. Модернизация сетевого хозяйства, а не договора с издателями газет, журналов и телеканалов".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме