К кампании за удаление Константинопольского Патриархата из Стамбула подключились турецкие профсоюзы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К кампании за удаление Константинопольского Патриархата из Стамбула подключились турецкие профсоюзы

13.12.2005

Турецкие националисты продолжают кампанию, затеянную с целью добиться перемещения Константинопольского Патриархата из Стамбульского района Фанар в Грецию.
Как сообщает Greek.ru, отделение Турецкого профсоюза государственных служащих (Каму-Сонд) по городу Кайсери (центральная Анатолия) начало сбор подписей под соответствующим воззванием.
5 декабря отделение Турецкого профсоюза госслужащих по городу Кахмаранмарасу также заявило о начатой ими кампании с целью добиться перемещения Константинопольского Патриархата в Грецию. Профсоюзных активистов и чиновников возмущает деятельность православных греков и титул, который до сего времени носит Патриарх Константинополя-Стамбула "Вселенский". Они утверждают, что официальный Фанар нарушил конституцию, а его действия по их мнению "представляют собой угрозу республике". В первый же день кампании в городе было собрано примерно 2000 подписей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме