Издержки борьбы за "демократию" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Издержки борьбы за "демократию"

13.12.2005


Президент США признал, что американцы уничтожили 30 тысяч мирных иракцев …

Военная операция в Ираке, развязанная США с целью свержения Саддама Хусейна, и порожденная ею нестабильность унесли жизни порядка 30 тысяч мирных жителей этой арабской страны, заявил президент США Джордж Буш, выступая в Филадельфии с речью, посвященной борьбе с терроризмом. При этом потери американских военнослужащих, согласно официальным данным, озвученным Бушем, составили 2140 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.
Ну а дальше, как водится, глава Белого дома стал объяснять своему народу чем "оправданы" такие "издержки" в борьбе за мировую демократию. Буш заявил о том, что исламские террористы хотят установить "тоталитарную исламскую империю", которая будет простираться от Испании до Индонезии. При этом он подчеркнул, что США намерены не дать террористам осуществить их планы и будут вести войну с террором до победного конца. "Мы будем вести эту войну без колебаний, и мы победим", - в очередной раз заявил Дж.Буш.
Как сообщает Newsru.com, американский президент, видимо, пытаясь поднять свой катастрофически падающий рейтинг, также заявил, что Ирак для исламских террористов - это "центральный фронт войны против человечества". Поэтому США (которые, надо думать, воюют в Ираке не из-за нефти, а ради счастья всего человечества) считают Ирак "центральным фронтом войны с терроризмом".
Тот факт, что имидж США в исламских странах уже давно является незавидным, Буш списал на следствие пропагандистской кампании в арабских СМИ, которые постоянно "бьют по Америке". В заключении, американский президент, как ни в чем не бывало, обратился к иракцам с просьбой принять участие в парламентских выборах, проведение которых намечено на 15 декабря. Правда, едва ли после такого выступления г-на Буша, имидж США в исламском мире улучшится...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме