Иудеи запретили христианам доступ в зал Тайной вечери 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иудеи запретили христианам доступ в зал Тайной вечери

13.12.2005

Сионская горница, где была совершена Тайная вечеря, и могила псалмопевца святого царя Давида теперь стали недоступны христианам для посещения. Желающие поклониться святыням теперь будут вынуждены смотреть на них издали, через окна расположенного рядом строения.
Как сообщает сайт ISRAland, это решение принято "по многочисленным просьбам верующих иудеев", которым присутствие туристов и христианских паломников мешало всецело предаться молитве. Главный раввин святых мест в Старом городе Шмуэль Рабинович и генеральный директор Центра по развитию святых мест раввин Йосеф Швингер решили построить забор, разделяющий места молитвы для мужчин и женщин, а христианским паломникам и туристам предоставить возможность взирать на могилу библейского царя через окна.
Ранее Ватикан предлагал Иерусалиму уступить контроль над зданием, где находится могила царя Давида и зал Тайной Вечери. В ответ Ватикан намеревался передать еврейской общине Испании древнюю синагогу, ныне использующуюся как церковь. Ожидалось, что это соглашение будет подписано во время визита президента Израиля в Ватикан, но этого так и не произошло.
Против нововведений уже выступили туристические агентства, и еврейский сайт по-фарисейски предполагает, что "христианский мир без восторга отнесется к этой инициативе и обвинит израильские власти в притеснении приверженцев иных религий".
Однако, можно с уверенностью предсказать реакцию иудейской общественности, в случае, если подобные меры были бы предприняты в каком-нибудь христианском (православном) храме, являющемся историческим и культурным достоянием создавшего его народа. Например, если на храм Христа Спасителя поместить табличку "вход иудеям и туристам строго воспрещен" - какой шум сразу поднимется, и та же "мировая общественность", моментально сев на свой любимый конек, обвинит власти в притеснении носителей данной религии...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме