Борьба российских властей с чеченскими бандитами оскорбляет честь литовских депутатов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Борьба российских властей с чеченскими бандитами оскорбляет честь литовских депутатов

13.12.2005


Литва обвинила ЕС в попустительстве "геноциду чеченского народа" …

Группа литовских парламентариев обратилась к руководителям Европарламента, ПАСЕ, ОБСЕ с призывом "не закрывать глаза на продолжающееся кровопролитие в Чечне, стремящейся получить независимость от России", - сообщает ИА "Росбалт".
"Мы призываем признать, что право превыше корыстолюбивых действий отдельных политиков или полумер решения проблемы, разрушающих человечность, предназначение международных организаций и честь каждого из нас", - говорится в обращении, которое подписали более 30-ти депутатов сейма Литвы. Как говорится в документе, ЕС, не реагирующий на "кровавые выпады в Чечне", косвенно вносит вклад в уничтожение чеченского народа.
С точки зрения группы литовских парламентариев, российская политика в Чечне (а отнюдь не чеченские бандиты) "разрушает европейскую цивилизацию и создает реальную угрозу всем". При этом в качестве примера "зверств" (ведь разве без них бывает настоящий геноцид?) российской политики в отношении чеченского народа, литовские депутаты приводят... состоявшиеся в республике в ноябре этого года парламентские выборы, которые были "абсолютно не демократическими и фиктивными", - сообщает агентство.
Между тем, напомним, что в самом начале декабря, в связи с событиями во Франции, правительство Литвы заявило о намерении сократить количество въезжающих в страну иммигрантов, прежде всего, выходцев из республик Северного Кавказа. Как уже отмечала РЛ, в последнее время у литовских чиновников прогрессирует комплекс страха перед "лицами чеченской национальности". Связано это, прежде всего, с обострением криминогенной обстановки в стране и непосредственной причастности к этому чеченцев, с середины 1990-х хлынувших в обласкавшую их (в отличие от "русских оккупантов") прибалтийскую республику. Ежегодно департамент миграции МВД Литвы предоставлял право на длительное проживание в стране более 300 чеченцам, которые получали статус беженца или право на дополнительную защиту. Результат не замедлил сказаться - многие из "беженцев" поспешили заняться грабежами, сбытом наркотиков и другими преступными деяниями. При этом, как отмечали информагентства, справиться с чеченской преступностью Литве будет не так-то просто, поскольку чеченская диаспора уже имеет мощное лобби в парламенте страны и активно влияет на деятельность миграционной службы.
И как знать, уж не те ли, пляшущие под дудку чеченской диаспоры депутаты литовского парламента, как раз и озаботились якобы существующим в России "геноцидом" чеченского народа?
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме