В.Путин: Россия всегда была опорой исламского мира 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В.Путин: Россия всегда была опорой исламского мира

12.12.2005


Президент России неожиданно прибыл в Грозный …

Сегодня Президент России Владимир Путин неожиданно прибыл в Грозный, где выступил на первом заседании только что избранного парламента Чечни, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря Президента Алексея Громова.
"Это важный и знаменательный день для жизни Чеченской Республики. Мы шли к этому дню сложным, извилистым и тяжелым путем", - заявил российский Президент. Путин также облетел на вертолете Грозный и встретился с Алу Алхановым и Рамзаном Кадыровым.
Во время своего выступления Путин вспомнил о событиях 1990-х годов в Чечне, отметив, что люди, пришедшие тогда к власти в республике, поставили свои личные амбиции выше интересов народа. По словам президента, они "принесли и извращенное толкование Корана, абсолютно неприсущее народам Северного Кавказа". "Они не только извратили Коран, но и дискредитировали религию, во всяком случае, попытались это сделать", - заявил В.Путин.
При этом Президент подчеркнул, что "Россия всегда была самым верным, последовательным и надежным защитником интересов исламской религии". "Разрушая Россию, эти люди разрушают одну из основных опор исламского мира", - уверен Президент.
Напомним, что парламентские выборы в Чечне прошли 27 ноября. В новый парламент вошли 58 депутатов, а именно 18 человек - в Совет Республики и 40 - в Народное Собрание. По итогам голосования подавляющее большинство мест (33 мандата) получили кандидаты от "Единой России", 6 - от КПРФ, 4 - от СПС, 1 - от Евразийского Союза и 14 - самовыдвиженцы. Как предполагают аналитики, кроме поддержки нового парламента, в контексте конфликта в региональном отделении "Единой России" эта встреча может расцениваться, как свидетельство поддержки В.Путиным кандидатуры Р.Кадырова на пост главного чеченского "единоросса", сообщает АПН.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме