В Иркутске прошли Чтения памяти святителя Иннокентия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Иркутске прошли Чтения памяти святителя Иннокентия

12.12.2005

10 декабря в Иркутске прошли Чтения памяти святителя Иннокентия, приуроченные ко дню рождения первого православного епископа на территории от Байкала до берегов Тихого океана и 200-летию обретения мощей святого, передает ИТАР-ТАСС.
Св. Иннокентий управлял огромным краем с 1727 по 1731 годы и за это время провел большую миссионерскую работу. При нем закладывались и строились новые церкви, открывались школы, в том числе действовала знаменитая "мунгальская школа" для детей из числа коренного населения.
В честь святителя во всех храмах Иркутской епархии в этот день прошли торжественные богослужения. На чтениях в городском Театре народной драмы выступили члены возобновившего свою деятельность через 85 лет православного общества "Братство во имя святителя Иннокентия", а также участники состоявшегося осенью нынешнего года Крестного хода с мощами владыки по Транссибирской и Байкало-Амурской железнодорожным магистралям.
В заключение вечера состоялся премьерный показ фильма "Святитель Иннокентий Иркутский" режиссера Марии Филатовой. Этот фильм, ставший четвертой картиной, снятой об Иннокентии (Кульчицком) в Иркутске, был создан по инициативе Братства во имя святителя Иннокентия Иркутского, сообщает пресс-служба Иркутской епархии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме