Александр Коновалов пообещал поддержать программу "Нижний Новгород - столица Поволжья" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Коновалов пообещал поддержать программу "Нижний Новгород - столица Поволжья"

12.12.2005

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов пообещал поддержать программу "Нижний Новгород - столица Поволжья", которая осуществляется совместно полпредством, областным правительством и Нижегородской епархией Русской Православной Церкви. Об этом стало известно после сегодняшней встречи Александра Коновалова с мэром Нижнего Новгорода Вадимом Булавиновым, сообщает сайт Нижегородской епархии.
В ходе встречи нижегородский мэр доложил полпреду о ситуации в Нижнем Новгороде, рассказал о вопросах, для решения которых требуется федеральная поддержка, и в частности, сообщил о программе "Столичность", которая включает в себя проект "Ильинская слобода". В свою очередь, полпред Президента в ПФО заверил мэра в том, что данный проект является приоритетным для полпредства в Нижегородском крае и пообещал приложить максимум усилий, чтобы эта программа была осуществлена в полном объеме.
Программа развития Нижнего Новгорода как столицы Поволжья начала действовать в 2003 году. Основным проектом программы стал проект "Ильинская слобода", предусматривающий реконструкцию памятников, расположенных в районе Ильинской горы, и закрепления за этой территорией статуса Духовно-культурного центра города. Согласно программе, здесь планируется восстановить и реконструировать более ста объектов в рамках исторической территории Ильинской слободы, в том числе 10 объектов Нижегородской епархии. Проект рассчитан в среднем на 10 лет: в течение 5 лет планируется выполнить реконструкцию започаинских храмов, восстановление светских памятников займет 7 - 10 лет, на 10 лет рассчитана застройка этой территории зданиями, отвечающими концепции Духовно-культурного центра Нижнего Новгорода.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме