Только 37% пасторов Шотландии верят в существование ада 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Только 37% пасторов Шотландии верят в существование ада

10.12.2005

Преподаватель богословия шотландского университета св. Андрея доктор Эрик Стоддарт провел среди духовенства Шотландии опрос на тему их представлений о загробной жизни. Он опросил 750 священников и пасторов разных христианских деноминаций. Только 37 % респондентов заявили, что верят в существование ада, сообщает католическое агентство Благовест-инфо со ссылкой на The Guardian.
По словам ученого, в отношении представлений об аде действует своеобразный "заговор молчания". Учение об аде замалчивается большинством современных Церквей, разговоры о нем считаются "неполиткорректными".
Стоддарт разослал письма с вопросами священникам и пасторам католической, пятидесятнической, баптистской, епископальной, методистской, пресвитерианской Церквей, а также служителям Армии спасения. В письмах содержались конкретные вопросы относительно судьбы "погибших душ".
1/3 опрошенных считает, что судьба грешников - "вечные умственные мучения в аду", и 1/5 верит в то, что они будут вечно испытывать физические мучения.
Исследование Стоддарта показало, что многие представители духовенства не разделяют официальную доктрину своей деноминации.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме