Отпевание Георгия Жженова совершено в Сретенском монастыре 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отпевание Георгия Жженова совершено в Сретенском монастыре

10.12.2005

Как сообщалось ранее, народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР, артист театра и кино Георгий Степанович Жженов скончался в четверг на 91-м году жизни. Отпевание усопшего состоялось 10 декабря в соборе Сретения Владимирской иконы Божией Матери Сретенского монастыря, сообщает Православие.Ru.
"Совершив все для прощания с Георгием Степановичем Жженовым, мы можем сказать, что хотя его и не учили богословию, он был глубоко верующим человеком. Этот дар он приобрел за те шестнадцать лет ссылок, каждый день которых проходил между жизнью и смертью, - сказал наместник монастыря архимандрит Тихон. - В следующие сорок дней мы будем усиленно за него молиться, потому что именно это необходимо ему сейчас более всего. А что касается памяти о нем, то для каждого близкого ему человека он навсегда запомнится как яркое событие в прожитой жизни. Вечная память рабу Божию Георгию!"
После прощания в театре имени Моссовета актера похоронят на Новодевичьем кладбище.
Владимир Путин считает кончину актера Георгия Жженова тяжелой утратой для всей России. Президент РФ направил телеграмму соболезнования вдове актера Лидии Малюковой и его дочери - Юлии Жженовой.
"Искренне разделяю горе, постигшее вашу семью, и прошу принять слова глубокого соболезнования и поддержки. Кончина Георгия Степановича Жженова - тяжелая утрата и для отечественной культуры, и для всей России", - говорится в телеграмме, обнародованной пресс-службой Кремля. - "Георгий Степанович прожил нелегкую жизнь и, несмотря на суровые испытания, выпавшие на его долю, сумел сохранить веру в лучшее. В нашей памяти навсегда останутся его блистательные работы в театре и кинематографе, добрые дела и отеческая мудрость".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме