Европа - тюрьма народов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Европа - тюрьма народов

10.12.2005


Ещё раз о тюрьмах ЦРУ в Европе …

После того, как неоспоримо был доказан факт наличия секретных тюрем ЦРУ в восточной Европе , и даже косвенно подтверждён госсекретарём США Кондолизой Райс, европейская общественность несколько успокоилась. Тем более Райс категорически отвергла то, что заключённые могли подвергаться жестоким пыткам.
Однако, некоторое время спустя, интересная информация по этому поводу попала в интервью, которое Марк Галаско, военный эксперт одной из американских правозащитных организаций, дал польской Gazeta Wyborcza. Он предоставил сведения, значительно отличающиеся от тех, которые последнее время для поляков и прочих европейцев давали официальные источники.
Согласно информации, имеющейся в распоряжении у Галаско, именно на территории Польши находилась крупнейшая секретная тюрьма, которая использовалась американцами для темных дел. Он заявил, что в общей сложности в подобных тюрьмах в разных странах Европы содержалось порядка 100 человек, причем четверть из них отбывала заключение именно в Польше, в тюрьме рядом с аэропортом в Шиманах. Кстати, эта была не единственная тюрьма в этой стране, а существовала еще одна, не меньшая по размеру и значимости.
Галаско утверждает также, что подобной информацией располагает не только он и представляемая им организация, но также и многие американские журналисты, которые, однако, не могут предоставить ее широкой общественности из-за жесткого прессинга со стороны Белого дома.
Более того, он отметил, что в Польше можно найти свидетелей, которые фиксировали прилет американских самолетов и обладают документами на этот счёт. Галаско абсолютно уверен в том, что полеты самолетов ЦРУ, доставлявших подозреваемых в терроризме в европейские страны, и использование тюрем для содержания американских узников осуществлялись с ведома польских властей. По его мнению, просто невозможно, чтобы подобные операции - прибытие самолета ЦРУ на военный польский аэродром и его отлет - оставались незамеченными. Так что руководители Польши были прекрасно осведомлены о происходящем на территории страны и просто закрывали глаза на подобные факты, руководствуясь собственными интересами.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме