Законодатели Белоруссии заботятся о социальной защите детей-сирот 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Законодатели Белоруссии заботятся о социальной защите детей-сирот

Дети-сироты / 09.12.2005

Совет Республики Национального собрания Белоруссии одобрил проект закона о гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает агентство БелТА.
Этот базовый закон впервые установит порядок и условия приобретения, предоставления и утраты статуса детей-сирот. В нем подробно раскрыты содержание и условия предоставления гарантий по их социальной защите, включая гарантии права на государственное обеспечение, образование, жилище и занятость.
Законопроект также предоставляет этим детям право внеочередного получения социального жилья, льготных кредитов и субсидий на строительство или покупку жилых помещений, возможность бесплатно обучаться в государственных учреждениях внешкольного воспитания и обучения.
В частности, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, будут вне конкурса зачисляться в вузы, техникумы, ПТУ и СПТУ, при получении положительных оценок на вступительных экзаменах.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме