В СибВО ипотека уже близкая реальность 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В СибВО ипотека уже близкая реальность

09.12.2005

В Сибирском военном округе по состоянию на декабрь текущего года 914 военнослужащих имеют право участвовать в накопительно-ипотечной программе получения жилья, из них 118 человек, это офицеры призванные из запаса и заключившие первый контракт после 1 января 2005 года, 149 прапорщиков и 674 выпускника военных училищ 2005 года.
В настоящее время в округ уже пришли уведомления на открытие лицевых счетов на 21 человека, на 739 военнослужащих списки находятся в Москве.
На счет каждого, кто включен в программу, в этом году поступят первые 37 тысяч рублей. Размер ежемесячного взноса будет индексироваться.
По расчетам каждый военнослужащий через 17 лет будет иметь средства на покупку жилья площадью 54 кв. метра.
Если у человека выслуга 27 лет (с учетом училища), а это, как правило, майор или подполковник и семья 3-4 человека, то он накопит на квартиру площадью до 73 кв. метров.
До достижения необходимой выслуги офицер обеспечивается служебной жилплощадью, или снимает квартиру.
В этой программе могут участвовать солдаты и сержанты контрактники, те, кто заключает второй контракт не ранее 1 января 2005 года. Новая, накопительно-ипотечная система не отменяет старых способов получения жилья.

Пресс-служба СибВО.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме