Когда политкорректность превращается в богоборчество 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Когда политкорректность превращается в богоборчество

09.12.2005


Власти США "стесняются" поздравить сограждан с Рождеством Христовым …

Американские христиане высказывают возмущение по поводу поздравительных рождественских открыток, которые Белый дом рассылает в этом году, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на газету Washington Times. Нигде в тексте поздравления на открытке нет слова "Рождество". Чета Бушей политкорректно поздравляет своих адресатов с абстрактными "зимними праздниками".
В то время, как 96% американцев по-прежнему празднуют Рождество, уже много лет их поступательно лишают этого святого праздника - "рождественские распродажи" превращаются в "праздничные", "рождественские каникулы" становятся "зимними", и более 10 лет (с того момента как Белый дом покинул Буш-старший) в их почтовые ящики приходит настоящая насмешка из Белого дома.
Вот уже несколько лет верующие американцы протестуют по поводу того, что Белый дом поздравляет страну с праздником, не называя его имени. Борьба с безбожной политкорректностью особенно обостряется в Америке в канун Рождества.
Христиане Бостона накануне праздника выразили свое негодование политкорректным нововведением: огромную ель, установленную в центральном парке, власти города постановили переименовать из рождественской в праздничную.
В этом году американские христиане решили принять действенные меры против тех, кто хочет сделать Рождество Христово всего лишь "праздничным сезоном". 600 000 человек подписали петицию, в которой объявляется бойкот торговой сети Target за то, что в их рекламе большими буквами прописано пожелание "Счастливых Праздников". Такие же бойкоты устраивают по всей стране и другим торговым сетям и универмагам.
Противостояние, обнажающее язвы постхристианского общества, особенно разгорается в Рождество, но не затихает в будни.
Например, в июне текущего года в Хьюстоне был удовлетворен иск очередного приверженца многоконфессиональной Америки. С монумента правосудия, установленного у городского здания суда, удалили резное изображение 10 заповедей Божиих .
Яростный спор вот уже несколько лет ведут противники традиционной формулировки в названии исторических дат - "до" и "после Рождества Христова". Ряд так называемых "историков" из США и Австралии предлагают заменить ненавистное им "Рождество" на "нашу эру", которая, впрочем, по-прежнему будет отсчитываться от раздражающего их исторического события.
Таким образом, западная христианская цивилизация, похоже, все быстрее вырождается, а мерилом событий здесь все чаще служат не традиционные христианские ценности, а безбожная политкорректность.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме