Ежегодные средства на жилье для военных в 2006 году пойдут в регионы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ежегодные средства на жилье для военных в 2006 году пойдут в регионы

09.12.2005

Средства, ежегодно выделяемые Минобороны РФ для решения жилищной проблемы военнослужащих, в ближайшие годы будут направляться в основном в российские регионы, сообщил вице-премьер правительства РФ, министр обороны Сергей Иванов, находящийся с рабочей поездкой в Тамбовской области.
"Когда мы получим деньги (дополнительно 15 миллиардов рублей в 2006 году и 15 миллиардов рублей 2007 году) у нас появится возможность маневрировать бюджетные деньги. Те деньги, которые у нас есть на постоянное жилье, мы можем перераспределять в регионы, гораздо меньше внимания уделяя тем пяти регионам, где жилищные проблемы будут решаться за счет дополнительных средств", - сказал Иванов журналистам в пятницу.
Он напомнил, что в 2006-2007 годах планируется выделить 30 миллиардов рублей для решения жилищных проблем военнослужащих в пяти самых дорогих российских регионах (Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская и Калининградская области).
Иванов в ходе рабочей поездки в Тамбовскую область посетил отдельную бригаду спецназначения и отдельную артиллерийскую бригаду.
Вице-премьер высоко оценил уровень боеготовности бригад. Говоря об отдельной артиллерийской бригаде, военнослужащие которой в 2000-2001 годах принимали участие в контртеррористической операции на территории Чечни, он отметил, что соединение имеет большое значение для вооруженных сил.
"Эта бригада нам нужна, чтобы неполадно никому было сделать то, что было в Чеченской республике", - сказал вице-премьер. По его словам, два дивизиона артиллерийской бригады к настоящему времени уже укомплектованы контрактниками.
Что касается бригады спецназначения, то она, по словам Иванова, также частично состоит из контрактников.

РИА Новости



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме