Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

08.12.2005

В Ингушетии уничтожены двое боевиков, находившихся в федеральном розыске, сообщил РИА Новости по телефону представитель МВД республики.
"Операция проводилась в станице Орджоникидзевская в одном из частных кафе на улице Свердлова. Во время задержания бандиты Саид Мусостов и Тамерлан Байсангуров открыли огонь по оперативникам. Ответным огнем они были уничтожены на месте", - сказал собеседник агентства.
Уничтоженные бандиты - уроженцы Чечни - находились в федеральном розыске за бандитизм. На месте работает оперативно-следственная группа.

6 декабря в Буйнакске (Дагестан) в строении, расположенном на территории дачного общества "Южное", сотрудники правоохранительных органов Дагестана обнаружили схрон с большим количеством компонентов для изготовления взрывных устройств, сообщили 7 декабря ИА Regnum в пресс-службе МВД РД. Находка была сделана при проведении оперативно-розыскных мероприятий проводимых в рамках специальной комплексной профилактической операции, на дачном участке, принадлежащем находящемуся в федеральном розыске по ст. 222 УК РФ ("незаконное приобретение, хранение и ношение оружия" жителю Буйнакска Абдулмеджиду Кабашилаеву, 1971 г.р.
Милиционеры изъяли 6 мешков аммиачной селитры (по 50 кг в каждом), 17 патронов калибра 7,62 мм, 40 кг сахарной пудры, шарикоподшипники общим весом 70 кг, 3 кг селитры и 6 книг религиозной литературы вахабитского толка. По данным правоохранительных органов, Кабашилаев является членом террористической группы Абдулы Магомедова, задержанного, как сообщало ИА REGNUM, 21 ноября 2005 года в Буйнакске в ходе проведения спецоперации и 24 ноября скончавшегося в больнице от полученных огнестрельных ранений.

Две гранаты Ф-1 и 400 граммов тротила обнаружены у 48-летнего жителя села Прималка Зольского района Кабардино-Балкарии, сообщили ИА Regnum в пресс-службе МВД КБР. Боеприпасы были найдены 6 декабря в результате следственно-оперативной работы сотрудников УБОП при МВД КБР и УФСБ РФ по КБР в домовладении, принадлежащем местному жителю. Ведется следствие.

В Назрановском районе Ингушетии совершено нападение на дом начальника ГОВД Назрани полковника Джабраила Костоева. Как сообщили РИА Новости в МВД республики, в селении Экажево 7 декабря неизвестные обстреляли домовладение из автоматического оружия.
В результате обстрела никто из семьи Костоева не пострадал. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия.
Это уже не первое нападение на дом начальника ГОВД Назрани. 29 ноября неизвестные обстреляли его из стрелкового оружия и гранатометов. Тогда никто не пострадал, однако в доме возник пожар. Введенный в республике план "Перехват" не дал результатов.
В августе этого года было совершено покушение на Костоева в Назрани.
2 ноября был убит родственник начальника ГОВД. Неизвестные обстреляли машину, в которой находился участковый Костоев, и скрылись с места происшествия. Милиционер от полученных ранений скончался.
Днем позже, 3 ноября, на похоронах Костоева боевики взорвали фугас. По счастливой случайности, никто не пострадал.
"В настоящее время все оперативные службы МВД республики переведены на усиленный режим работы, ведется поиск преступников", - сказал собеседник агентства.

Спецрейсом министерства по чрезвычайным ситуациям 7 декабря 125 человек из Панкисского ущелья Грузии доставлены в аэропорт Махачкалы, а оттуда автобусом их перевезли в Грозный, сообщил РИА Новости официальный представитель ФМС МВД РФ полковник Александр Ростовцев. В числе прибывших более сорока детей.
По словам Ростовцева, вынужденные переселенцы, не имеющие жилья, размещены в пунктах временного размещения в Грозном. Им оказана вся необходимая помощь.
Как подчеркнул представитель миграционной службы, впоследствии прибывшим будет оказана помощь в трудоустройстве, за жилье будут выплачены компенсации.
"Сейчас в Грузии остается незначительная часть жителей Чечни, которые также желают вернуться на родину", - сказал Ростовцев.
По его словам, после необходимых проверок эти люди будут организовано вывезены в Чечню, им будут оказана помощь.

В настоящее время на территории Ингушетии находятся 65 тыс. беженцев из Чечни и Северной Осетии. Как сообщил журналистам в Москве президент Ингушетии Мурат Зязиков, из этого числа 50 тыс. - вынужденных переселенцев из Чечни и 15 тыс. - ингушей, бежавших из зоны осетино-ингушского конфликта, передает "Чечня.Ru".
"Всем им оказывается посильная помощь, для нас они все граждане России. Большая часть вынужденных переселенцев из Чечни совершенно добровольно уже вернулась в свои дома", - сказал М.Зязиков.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме