В храме рыбинской исправительной колонии установили колокола 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В храме рыбинской исправительной колонии установили колокола

08.12.2005

6 декабря в Рыбинской исправительной колонии строгого режима N 12 освятили звонницу храма св. Николая Чудотворца. Освящение возглавил архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл.
В Ярославской области храм св. Николая Чудотворца является единственным, который имеет колокола, среди храмов, расположенных на территории исправительных колоний.
Православная община здесь существует более 10 лет. На данный момент в ней состоит примерно 20 осужденных. Храм был заложен в 2002 году, а освящен в феврале этого года.
Сейчас раз в 2 недели здесь проводятся службы, которые регулярно посещают около 20 человек, а иногда и все 200. За время существования общины в колонии крестилось 500 человек.
Владыка Кирилл считает, что в местах лишения свободы вера крепче: "Здесь в большей степени отдают себе отчет в том, что то место молитвы, которое они имеют, их укрепляет, дает им какую-то надежду и помогает им пережить те настроения, недуги и несчастья, которые выпали на их долю".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме