Православные общины Липецка и Назарета подружит православный араб - заместитель министра культуры Израиля 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные общины Липецка и Назарета подружит православный араб - заместитель министра культуры Израиля

08.12.2005

В Липеце готовится необычный проект с целью установки постоянных контактов между православными общинами Липецка и Назарета. Согласно ожидаемому соглашению, дети из воскресных школ этих городов будут ездить друг к другу в гости, сообщает Седмица.Ru. С израильской стороны проектом занимается Моаффак Хури, заместитель министра культуры Израиля, араб по происхождению, исповедующий Православие.
Моаффак Хури учится в аспирантуре Липецкого педагогического университета. Тема исследовательской работы аспиранта-замминистра: "Как найти взаимопонимание между арабами и евреями в Израиле в пространстве культуры"
"Эта тема очень важна для Израиля. Там 20% жителей - арабы. Отношения между двумя народами постоянно накаляются из-за многолетнего палестино-израильского конфликта. Но вражду преодолевать надо, и есть конкретные примеры, как это сделать. Например, в Израиле существуют три специальные школы, в которых учатся и арабы, и евреи, 50 на 50," - говорит Моаффак.
Сам Моаффак Хури - фигура для Израиля уникальная: он единственный араб в правительстве и занимает свой пост замминистра уже 18 лет. Секрет политического долголетия - в поддержке арабских граждан. Моаффак - единственный человек, кто представляет их интересы, а значит он - человек, который нужен всем - и арабам, и главам правительств. Православных арабов в Израиле немного - около 200 тысяч человек, около 3% от всего населения.
Во время своего следующего приезда в Липецк по делам учёбы, аспирант-замминистра израильского правительства привезёт текст договора о сотрудничестве с Липецко-Елецкой епархией.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме