Иракская кампания - это "бандитский акт государственного терроризма" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иракская кампания - это "бандитский акт государственного терроризма"

08.12.2005


Нобелевский лауреат потребовал суда над Дж.Бушем и Т.Блэром …

Нобелевский лауреат в области литературы за 2005 год - британский драматург Гарольд Пинтер - назвал президента США Джорджа Буша и премьер-министра Великобритании Тони Блэра военными преступниками, сообщает со ссылкой на АР агентство "Росбалт".
В своей нобелевской лекции ("Искусство, Правда и Политика"), которая традиционно произносится лауреатом при вручении премии, Пинтер призвал к тому, чтобы Буш и Блэр "предстали перед международным уголовным судом" за военные преступления совершенные ими в Ираке.
Иракскую кампанию драматург охарактеризовал как "бандитский акт государственного терроризма", а затягивание Джорджем Бушем ратификации договора о создании Международного уголовного суда, объяснил тем, что президент США сам его боится, сообщает Лента.ru. Отметив, что британское правительство оказало поддержку США во вторжении в Ирак, Пинтер сравнил Тони Блэра с "маленьким блеющим ягненком, плетущимся сзади на поводке" США.
Как сообщает "Росбалт", 75-летний Гарольд Пинтер - классик британской послевоенной драматургии. В 2003 г. британский писатель, поэт и драматург опубликовал сборник стихов "Война", в котором выступил с жесткой критикой иракской кампании. Сборник был удостоен поэтической награды имени Уилфреда Оуэна. В этом году он удостоился звания лауреата Нобелевской премии по литературе, причем решение о присуждении Пинтеру нобелевской премии было принято с недельной задержкой и с перевесом всего в один голос.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме