И.Хакамада: Мы живы, мы шевелимся 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

И.Хакамада: Мы живы, мы шевелимся

08.12.2005


Либералы вновь принялись объединяться …

Количество единомышленников "последней надежды Вашингтона" Михаила Касьянова растет не по дням, а по часам. Теперь их уже двое. О переходе в Демократическую партию России, которую на днях прикупил М.Касьянов, заявил член политсовета СПС Иван Стариков и лидер давно уже забытой всеми партии "Наш выбор" Ирина Хакамада, сообщает Newsinfo.ru.

При этом уже давно потерявшая чувство реальности г-жа Хакамада вновь подивила наблюдателей своим "глубоким" пониманием русского народа. Если в сентябре сего года на Хакамаду действительно (хотя и отчасти) снизошло некое озарение, позволившее ей не без горечи признать, что "Россия слишком консервативная страна", то на этот раз Ирине Муцуовне вдруг пригрезилось, что "русский народ глубоко современен, он субъект своей жизни, либерал и демократ. У него назревает желание стать субъектом политической жизни", - передает слова несостоявшейся российской "оранжевой леди" агентство.

А посему, уверена Хакамада, для господ либералов настало самое время начать борьбу за власть, причем не только за места в Государственной Думе, но и за кресло Президента России. "Нужно донести людям, что вожди живы и шевелятся, они поведут нас дальше", - с сомнительным пафосом заявила Хакамада, предусмотрительно умолчавшая о том, куда собственно они с Михаилом Касьяновым собираются вести "глубоко современный" русский народ.

Впрочем, г-н Касьянов в качестве "священного знамени" борьбы, оказался приемлемым отнюдь не для всех борцов с путинским "авторитаризмом". Лидер партии "Демократический союз" Валерия Новодворская отнеслась к перспективам объединения демократов под крылом Касьянова весьма скептически. "Касьянову придется потрудиться, чтобы доказать, что он не осуществляет некий кремлевский проект, - сообщила подозрительная Новодворская в интервью корреспонденту Newsinfo. То, что Касьянов не позвал в свою полумифическую партию представителей самых "живых, деятельных, страдающих, пытающихся что-то сделать демократических сил" (т.е. Новодворскую? - РЛ), сильно возмутило лидера "Демократического союза".

"На данный момент все это выглядит таким образом, словно Касьянов просто боится скомпрометировать себя такими сомнительными связями, - отметила Новодворская, - Так не делается. Это крайне невежливо и вызывает ряд опасений, что демократия для него вторична, а первична победа на выборах".

Между тем, как отмечают социологи, авторитет Касьянова среди россиян крайне низок. Доверяют бывшему премьеру всего 1,5% граждан, констатирует "Левада-центр". Измерить доверие к Хакамаде социологи и вовсе не смогли: гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров назвал возможный союз Хакамады и Касьянова "объединением двух нулей" с точки зрения рейтинга, сообщает Newsinfo.ru.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме