Дмитрий Медоев: "Грузией правит криминальный режим" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медоев: "Грузией правит криминальный режим"

08.12.2005


Представитель президента Южной Осетии уверен, что секретные тюрьмы ЦРУ перенесены в Грузию …

"Все последние действия грузинской стороны по отношению к Южной Осетии свидетельствуют о том, что Грузией правит криминальный режим", - заявил полномочный представитель президента Южной Осетии в Москве Дмитрий Медоев в телефонном интервью ИА Regnum.
"Все, что сегодня происходит в Южной Осетии, все последние похищения грузинским спецназом представителей югоосетинских правоохранительных органов, жителей Ленингорского района свидетельствуют о том, что Грузия - это полицейское государство, в котором правит криминальный режим; режим, представители которого не гнушаются ничем, ставя перед собой единственную цель - задушить Южную Осетию, раздавить ее психологически", - подчеркнул Медоев, как сообщает сайт Vlasti.net.
Продолжая возмущаться политикой грузинского руководства в отношении осетин, Медоев отметил, что говоря о своем стремлении урегулировать конфликт, Тбилиси лишь занимается "красочной рекламой" на международных трибунах. "О каком урегулировании они говорят, захватывая осетин, предъявляя им дутые обвинения, обстреливая мирных жителей? Сегодня как никогда ясно, что все мирные инициативы Грузии не более чем фикция", - считает представитель президента Южной Осетии.
Полпред также не исключил, что именно в Грузии и находятся секретные тюрьмы ЦРУ США. "Тбилисский режим настолько прогнулся под США, что я абсолютно уверен в том, что сегодня в Грузии есть секретные тюрьмы США, в которых заключенных подвергают нечеловеческим пыткам. Я настоятельно советую международным правовым организациям заняться поиском секретных тюрем ЦРУ в Грузии", - закончил свое интервью Дмитрий Медоев.
Это громкое заявление Медоева сразу же вызвало бурную реакцию в Грузии. Первым на это заявление отреагировал председатель комитета парламента Грузии по международным дела Константин Габашвили: "Нас все время пытаются хоть в чем-то обвинить. То у нас тюрьмы ЦРУ, то штаб-квартира "Аль-Каиды" организована в Панкисском ущелье, и ее надо бомбить. Все это, конечно, не соответствуют действительности", - сообщает сайт Грузия-Online. Между тем, грузинская оппозиция уже воспользовалась заявлением Медоева и потребовала от грузинских властей предоставить им полную информацию об иностранцах, содержащихся в тюрьмах Грузии.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме