Благословение на ратный труд 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Благословение на ратный труд

08.12.2005

8 ноября, в праздник великомученика Димитрия Солунского, архиепископ Йошкар-Олинский и Мариский Иоанн благословил призывников села Новые Параты на воинскую службу.
Престарелый священник осеняет крестом проходящие войска... Такие кадры донесла до нас кинохроника военных лет. Прошло полвека. И сейчас многих молодых людей, как и их дедов, священнослужители провожают на ратную службу.
8 ноября в храме села Новые Параты было многолюдно. Во-первых, день памяти великомученика Димитрия Солунского является престольным праздником в местном храме. Во-вторых, Божественную литургию здесь совершал архиепископ Иоанн. Ну а в-третьих, в армию провожали призывников.
После литургии, крестного хода и окропления святой водой, Владыка пригласил юношей в алтарь. О чем он беседовал с призывниками, для прихожан осталось тайной. Однако из алтаря будущие защитники Родины выходили окрыленными. "На душе спокойнее стало, легче пойдем служить", - по-мужски немногословно отвечали они на вопросы журналистов.

mari.eparhia.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме