США продолжают создавать сеть военных баз вблизи нашей границы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США продолжают создавать сеть военных баз вблизи нашей границы

07.12.2005

В ходе своего визита в Румынию Кондолиза Райс подписала с властями соглашение, допускающее использование американскими вооруженными силами четырех военных баз на территории Румынии.
Как сообщает ABC News, согласно заключенному в Бухаресте соглашению, до 1500 американских военных могут быть размещены на центральной базе "Михаил Когалничеану" недалеко от Черного моря. Кроме того, США смогут использовать военный аэродром возле Константы, базу в Бабадаге и стрельбища в Чинку и Смардане в дельте Дуная.
Как заявила Райс после подписания документа, с Румынией США связывают "особенно близкие отношения". По словам госсекретаря, соглашение "имеет смысл с географической точки зрения".
На совместной пресс-конференции Райс и румынский президент Траян Басеску категорически отвергли предположение о том, что на территории Румынии располагались секретные тюрьмы ЦРУ для подозреваемых в терроризме. Басеску пригласил "любого, у кого есть такие подозрения, приехать и проверить". Приглашение это явно запоздало, так как по данным ABC News, специально к европейскому турне госсекретаря США, которое началось в понедельник, все заключенные подпольных центров - около 10 человек - были вывезены из Европы в новый лагерь ЦРУ, находящийся в пустыне на севере Африки.
Хочется отметить, что "географическая точка зрения" у США в последнее время имеет явную тенденцию к смещению на Восток и если так пойдёт дальше, то "особенно близкие отношения" связывающие теперь Грузию, Украину и некоторые другие страны СНГ с Америкой приведут к созданию сети военных баз на территории этих стран.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме