Православные требуют от МИД Украины вернуть Церкви храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные требуют от МИД Украины вернуть Церкви храм

07.12.2005

Православная общественность Киева требует от Министерства иностранных дел Украины вернуть Украинской Православной Церкви здание храма Александра Невского, которое сохранилось в комплексе зданий, принадлежащих МИД, на углу улиц Большой Житомирской и Десятинной. Об этом говорится в заявлении православного братства Александра Невского.
"Для нас очевидно, что главной причиной упорного невозвращения вышеуказанного православного храма, является то, что украинский МИД это, фактически, главный разработчик внешней политики, направленной на вступление Украины в чуждые и даже враждебные Православию цивилизационные структуры НАТО и Европейский союз. По-видимому, успешной реализации такой политики мешает все еще не западный менталитет большинства народа Украины, сформированный многовековой традицией и культурой Русской Православной Церкви", - говорится в тексте заявления.
Авторы документа настаивают на возвращении здания храма Православной Церкви во исполнение указов, постановлений и распоряжений по реституции церковной собственности.
"Дальнейшее использование не по назначению помещения единственной в Киеве уцелевшей церкви, носящей имя православного святого благоверного князя Александра Невского, прославленного как защитник Православия и Земли Русской от западных захватчиков, будет фактически прямым продолжением все той же богоборческой и кощунственной политики по отношению к Православным святыням", - подчеркивается в заявлении.
ИА "Новый Регион" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме