Жесткая реакция на книгу Р.Силантьева означает, что война с исламизмом в России проиграна - Михаил Леонтьев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жесткая реакция на книгу Р.Силантьева означает, что война с исламизмом в России проиграна - Михаил Леонтьев

06.12.2005

Резкая критика книги Романа Силантьева "Новейшая история исламского сообщества России" наглядно демонстрирует масштабы влияния исламистов на жизнь мусульманской общины страны, заявил телеобозреватель Михаил Леонтьев.
"Силантьев никогда не боролся с исламом, и никто у нас никогда не вел борьбу с исламом. Проблема в том, что темы, которые он поднимает, должны были волновать руководителей исламских организаций", - заявил М.Леонтьев.
По его словам, раньше так и было, "когда Владимир Путин говорил о том, что необходимо снять шапку перед руководством российских мусульман, традиционным нашим исламом, которые в одиночку в течение многих лет вели борьбу с радикальным исламизмом". "Но возникает впечатление, что они эту войну проиграли. Мы пропустили этот момент", - считает М.Леонтьев.
Он подчеркнул, что с исламистами "не бывает никакого умиротворения". "Более того, чем больше мы уступаем, тем больше мы подкармливаем радикалов и их марионеток среди мусульман. Сейчас радикалов там не так много, там очень много их марионеток, людей, которые сидят "на крючке", - отметил журналист.
В этой связи он призвал отказаться от "сдачи своих ради ложно понятой толерантности", поскольку, по его убеждению, "каждая уступка означает сигнал давить дальше".
Попутно М.Леонтьев высоко оценил вклад ведущих лидеров российского ислама, в частности, Талгата Таджуддина, в сохранение гармоничных отношений между всеми конфессиями и в то, чтобы "не отдавать приходы, регионы исламистам".
По его словам, сегодня идет "война не христианства с мусульманством, а исламистов с государством", поэтому так необходимо "поддерживать российских мусульман - как светских деятелей, так и духовных лидеров, которые действительно противостоят исламизму".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме