Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

06.12.2005

В результате специальной операции, проведенной правоохранительными органами около селения Билтой-Юрт Гудермесского района, были ликвидированы три вооруженных бандита. Как сообщили MVDinform.ru в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, впоследствии на огороде одного из боевиков сотрудники милиции нашли крупный оружейный арсенал. Кроме автомата, пистолета и патронов в тайнике хранились 50 килограммов селитры, четыре ручные гранаты, более десятка выстрелов к противотанковому гранатомету, штык-нож, два комплекта форменного обмундирования и литература ваххабитского толка.
По утверждению источника в МВД Чечни, убитые в Билтой-Юрт бандиты - это: Имхаджиев Аюб Алхазурович (1980 г.р.), Имхаджиев Адам Алхазурович (1977 г.р.) и Висимбиев Абдула Магомедович (1984 г.р.). Все трое проживали в данном селе, сообщило Общество Российско-Чеченской дружбы.
Боевики были обнаружены на окраине села и уничтожены при оказании вооруженного сопротивления. Установлено, что двое из них - жители села Ульяновское Наурского района, а третий - житель села Ножай-Юрт Гудермесского района Чечни. У убитых боевиков при себе были три автомата Калашникова.

В дагестанском городе Хасавюрт в микрорайоне "Нефтекачка" сотрудники милиции задержали накануне активного участника незаконных вооруженных формирований, уроженца Чечни Зиявдина Ахмерзаева, сообщили в пресс-службе МВД республики, передает ИТАР-ТАСС.
"По имеющейся у следствия информации, 49-летний Ахмерзаев с 1999 г. состоял в бандгруппе Шамиля Басаева и принимал активное участие в боевых действиях против подразделений федеральных сил на территории Чечни и Дагестана", - отметили в ведомстве.
С задержанным жителем Октябрьского района Грозного проводятся следственные мероприятия.

Сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии изъяли 3 декабря у жителя Прохладненского района более полкилограмма взрывчатки и свыше 1400 патронов, сообщили РИА Новости в МВД республики.
"В ходе санкционированного обследования домовладения 51-летнего жителя Прохладного сотрудниками УБОП и УФСБ были обнаружены и изъяты три тротиловые шашки весом 75, 200 и 250 граммов, три гранаты Ф-1 с двумя запалами, а также 1406 патронов калибра 5,45 и 7,62 миллиметра", - сказал представитель МВД.
По его словам, хозяин дома нигде не работает и ранее не был судим. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

3 декабря в лесном массиве в окрестностях селения Манасаул Буйнакского района сотрудники правоохранительных органов обнаружили базу боевиков, сообщили ИА Regnum в пресс-службе МВД РД.
База представляла собой утепленный блиндаж и была рассчитана на длительное пребывание 15-20 человек. Судя по следам, боевики покинули ее незадолго до появления милиционеров, которые изъяли теплую одежду и большой запас продовольствия: сушеное мясо, муку, соль, питьевую воду.
По оперативным данным, блиндаж принадлежал террористической группе Абдулы Магомедова, раненого и задержанного, 21 ноября сего года в г. Буйнакске (24 ноября Магомедов скончался в больнице).

Большое количество оружия и боеприпасов изъяли в Чечне сотрудники милиции. Как сообщили MVDinform.ru в Дежурной части МВД России, накануне в селении Алпатово сотрудники Временной оперативной группировки вместе с коллегами из Главного управления МВД России по Южному федеральному округу и бойцами внутренних войск задержали 31-летнего боевика, жителя населенного пункта Самашки. В доме террориста был назначен обыск, в результате которого стражи порядка обнаружили артиллерийский снаряд калибра 152 мм и 40 выстрелов к подствольному гранатомету.
В ходе дальнейших оперативно-следственных мероприятий задержанный бандит выдал милиционерам еще один оружейный арсенал, принадлежавший уничтоженному в октябре боевику. Из схрона, расположенного в одном из домов Грозного, сотрудники милиции изъяли ручной противотанковый гранатомет, два автомата Калашникова, 11 выстрелов и 12 пороховых зарядов к противотанковому гранатомету, 180 патронов и более 40 электродетонаторов.

Взрывное устройство небольшой мощности сработало 4 декабря на территории военного городка 136-й мотострелковой бригады в Буйнакске (Дагестан).
Взрыв произошел с наружной части помещения строевого отделения, сообщил "Интерфаксу" источник в РОВД Буйнакска. Устройство, начиненное шарикоподшипниками, было подвешено на проволоке к решетке и приведено в действие неизвестным способом.
Взрывотехникам пока не удалось определить состав взрывчатого вещества, мощность которого составляла, предположительно, до 100 граммов в тротиловом эквиваленте.
Источник уточнил, что здание строевой части охранялось четырьмя солдатами, находящимися внутри, а также двумя патрулями, которые курсировали вдоль периметра здания.
Жертв нет. Взрывом выбиты оконные стекла в здании строевого отделения войсковой части. Факт взрыва расследуется сотрудниками военной прокуратуры, сообщил корреспондент "Кавказского узла".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме