Вчера состоялись переговоры Министра обороны Сергея Иванова и Премьер-министра Республики Индия Манмохана Сингха 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вчера состоялись переговоры Министра обороны Сергея Иванова и Премьер-министра Республики Индия Манмохана Сингха

06.12.2005

Как заявил журналистам Сергей Иванов, основными на переговорах стали вопросы военного и военно-технического сотрудничества. По его словам "Индия является для нас особо ценным партнером", а также единственной страной, у которой с Россией подписана долгосрочная Программа военно-технического сотрудничества до 2010 года.
Министр обороны Индии, во время своего недавнего визита в Москву, официально заявил, что за время выполнения этой программы подписано контрактов на сумму около 9 миллиардов долларов США.
Кроме того, Сергей Иванов рассказал, что отношения между Россией и Индией не ограничиваются только военным и военно-техническим сотрудничеством. Они развиваются и в экономической, и в культурной сферах, а также в области высоких технологий.
"Думаю, что предстоящее подписание Соглашения об охране интеллектуальной собственности будет способствовать тому, чтобы именно такое сотрудничество и дальше динамично развивалось", - также сказал Вице-премьер, глава Минобороны РФ.
Касаясь объединения усилий в сфере противодействия современным угрозам и вызовам, Министр обороны России подчеркнул: "Самое главное, Индия не на словах, а на деле разделяет нашу озабоченность ситуацией с международным терроризмом".
Отвечая на вопрос журналистов о поставках самолетов ИЛ-76, Сергей Иванов отметил, что такие поставки из Советского Союза в Индию были осуществлены еще 15-20 лет назад: "Я своими глазами видел большое количество самолетов ИЛ-76 на вооружении не только ВВС, но и Воздушно-десантных войск Индии".
Сергей Иванов заявил также, что: "Слухи о том, что новый Вице-премьер Иванов хочет создать Агентство или Министерство Оборонной промышленности - это полная чушь. Никаких Агентств или Министерств Оборонной промышленности никто создавать изначально не намеревался".

Сайт Минобороны России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме