В ногу с нацистской Германией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ногу с нацистской Германией

06.12.2005


Или чем гордится официальная Латвия …

Недавно в президентском дворце Латвии презентовали новые исследования о нацистских приспешниках из этого небольшого прибалтийского государства. Они впечатляют: в различных репрессивных структурах, созданных нацистами, активно работали... сотни тысяч латвийцев!, - сообщает местный сайт Delfi.lv. Причем данные эти приводятся ни как печальный факт латвийской истории, а как некое свидетельство несгибаемости гордого прибалтийского духа в борьбе за свою независимость от советских "оккупантов".
Участвовавшая в презентации новых работ об "эсесовцах-освободителях" президент страны Вайра Вике-Фрейберга напомнила собравшимся, что еще 12 января сего года, когда она посещала московские торжества по случаю 60-летия Победы, она выступила со специальным заявлением по этому поводу. В этом документе излагалась позиция руководства Латвии, заключающаяся в том, что праздник Победы для Латвии вовсе не праздник, ведь за нацистской оккупацией последовала "оккупация" советская.
Теперь "особую" позицию маленькой Латвии признали и "сильные мира сего" - США, Канада, Великобритания, Япония, Швеция, которые с пониманием восприняли обиды прибалтийской республики. И только одна Россия, как отметила Вике-Фрейберга, осталась при своем мнении!
Это латвийского президента явно гнетет и возмущает. Впрочем, по-человечески, понять зацикленность Латвии на своей независимости и советской "оккупации" можно. Должна же быть у территории никогда, вплоть до 1920 года не знавшей собственной государственности, хоть какая-нибудь своя "национальная идея", призванная сплачивать латышей в условиях серьезных экономических, идеологических и демографических проблем?




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме