Синод Элладской Православной Церкви осудил идею отделения Церкви от государства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Синод Элладской Православной Церкви осудил идею отделения Церкви от государства

06.12.2005

Священный Синод Элладской Православной Церкви опубликовал заявление, в котором осудил греческих парламентариев, выступивших с предложением отделить Церковь от государства, передает Интерфакс.
Как говорится в заявлении, это предложение направлено на ослабление Православия в Греции, создание в стране безбожного атеистического общества и насаждение секулярного тоталитаризма. Таким образом, считают архиереи, ряд политиков, вдохновленных идеями Американского союза за гражданские свободы, пытаются добиться отмены международно признанного права родителей воспитывать своих детей, давая им религиозное образование в государственных школах, ликвидации института военных капелланов, удаления икон из залов суда и снятия всех ограничений на прозелитизм опасных тоталитарных сект.
"Церковь скорбит" о тех, кто стремится "разрушить веру народа", которая является "жизненно важным элементом внутренней полноты, национального единодушия и сплоченности общества", говорится в заявлении.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме