Раввин Гольдшмидт получил разрешение вернуться в Россию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Раввин Гольдшмидт получил разрешение вернуться в Россию

06.12.2005

Главный раввин Большой хоральной синагоги в Москве Пинхас Гольдшмидт получил официальное приглашение от Правительства РФ вернуться в Москву для продолжения исполнения своих обязанностей, сообщает Агентство еврейских новостей.
27 сентября сего года пограничная служба аэропорта "Домодедово" не впустила главного раввина Москвы Гольдшмидта, возвращавшегося из Израиля, на территорию России. Из аэропорта он был отправлен обратно в Израиль. Причиной инцидента, скорее всего, стал конфликт между российскими иудеями. Как известно, у российских иудеев имеется два главных раввина - Адольф Шаевич, глава Конгресса еврейских религиозных общин и организаций в России (КЕРООР) и Берл Лазар, возглавляющий Федерацию еврейских общин России (ФЕОР). Главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт является членом КЕРООР, который последние пять лет находится в состоянии конфронтации с ФЕОР.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме