Дмитрий Рогозин: "Майданы" - это не наши методы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: "Майданы" - это не наши методы"

06.12.2005


"Родина" создает "теневую" Мосгордуму …

Вчера на пресс-конференции в "Интерфаксе" председатель партии "Родина" Дмитрий Рогозин прокомментировал результаты минувших выборов в Мосгордуму и рассказали о планах конструктивной оппозиции, сообщает официальный сайт партии.

"Главный вывод выборов, - отметил Дмитрий Рогозин, - это то, что москвичи лишены права участвовать в московской жизни. Подавляющее мнение в новой Мосгордуме - мнение чиновников, а не москвичей". Уверенную победу "Единой России" Рогозин объяснил не тем, что москвичи "клюнули на массированную пропаганду партии власти", а тем, что "сняли с выборов главного конкурента".

Сравнив вчерашнюю явку в 34% с явкой на выборах 2003 г. в 55%, лидер "Родины" пришел к выводу, что избирателей у его партии "оказалось очень много, и они просто не пришли на выборы". Пришедшие же сторонники "Родины" отдали свои голоса либо за КПРФ (5-6%), либо поставили галочку напротив перечеркнутой надписи "Родина" или же вовсе испортили бюллетень.

"Результаты партии власти - ее поражение, и я на этом настаиваю", - подчеркнул Д.Рогозин, отметивший также, что 14% голосов, отошедших "Единой России", - число жестко зависимых от московского правительства избирателей. "У нас украли нашу победу. Результаты "Родины" на выборах удивили бы многих", - заявил Рогозин, огласив подсчеты социологов, согласно которым, "Родина" набирала 45-50% голосов.

Что касается дальнейших планов партии "Родины", то, по словам Рогозина, теперь "когда нам показали методы борьбы с нами, мы понимаем, что можем противостоять этому только путем создания крупной массовой организации. Именно на это мы бросим основные силы". При этом Рогозин подчеркнул, что "Родина" не пойдет "ни на какие провокации, ни на какие сценарии изображения массового недовольства". "Попадаться на удочку всяких массовых действий, устраивать подобные "майданы" - это не наши методы", - заявил Рогозин. По его словам, сейчас для "Родины" важно "не раскачивать ситуацию, а создавать мощную политическую партию".

Рогозин также заявил, что "Родина" намерена создать "теневую" Московскую городскую Думу, поскольку избранная Дума "отражает политические интересы мэрии, а не москвичей". "Борьба только начинается. Для этого мы создаем "теневую" Мосгордуму", - заявил в этой связи Дмитрий Рогозин. "Теневая" Мосгордума будет как некая общественная палата из числа людей компетентных, разбирающихся в московских проблемах, в том числе из депутатов уходящей Мосгордумы". Эта структура, состоящая из видных деятелей не только партии "Родина", будет вести массовый прием москвичей и следить, чтобы их права, прописанные в законах, соблюдались.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме