Более трехсот верующих приняли участие в Литургии в палаточном храме перед Парламентом Украины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Более трехсот верующих приняли участие в Литургии в палаточном храме перед Парламентом Украины

06.12.2005

По благословению Блаженнейшего Митрополита Владимира в день памяти св. благоверного князя Александра Невского в палаточном храме перед зданием парламента Украины совершена Божественная литургия.
Богослужение совершил управляющий делами Украинской Православной Церкви архиепископ Переяслав-Хмельницкий Митрофан. Палаточный храм находится в сквере, где когда-то стояла величественная церковь в честь св. благоверного князя Александра Невского. За богослужением молились более трехсот верующих, среди которых - лидер Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталья Витренко и народные депутаты. Все они пришли поддержать настоятеля и общину Свято-Троицкого храма в селе Рохманив Тернопольской области, незаконно отобранного у верующих властями Тернопольщины и переданного раскольникам. Архиепископ Переяслав-Хмельницкий Митрофан передал настоятелю храма протоиерею Олегу Сирко и его общине благословение и слова поддержки от имени Предстоятеля Украинской Православной Церкви.
Напомним, что 4 августа 2005 года активисты раскольнического "Киевского патриархата" при поддержке и попустительстве местных властей захватили Свято-Троицкий храм в селе Рахманив Тернопольской области. Настоятель храма протоиерей Олег Сирко, не находя защиты и понимания со стороны областной госадминистрации и силовых структур, вместе с 10 прихожанами прибыл в Киев, чтобы установить под стенами Верховной Рады палаточный городок, требуя возвратить храм православным. Верующие будут проводить акцию под стенами парламента до тех пор, пока законодатели не вмешаются, чтобы покончить с произволом раскольников и местных властей.
Пресс-служба УПЦ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме