Владимир Квачков проиграл выборы в Государственную Думу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Квачков проиграл выборы в Государственную Думу

05.12.2005


Его представители готовятся обжаловать итоги довыборов в суде …

Представители полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова, обвиняемого в покушении на главу РАО ЕЭС А.Чубайса, намерены обжаловать в суде итоги прошедших довыборов в Госдуму России, сообщает газета "Труд".
"Мы будем подавать жалобу в суд на признание итогов выборов незаконными. В качестве оснований мы намерены указать, в первую очередь, то, что мы вели свою избирательную кампанию с большими ограничениями", заявила "Интерфаксу" в понедельник глава предвыборного штаба В.Квачкова Татьяна Миронова.
Кроме того, по ее словам, в ходе выборов были допущены существенные нарушения, которые в итоге привели к полной фальсификации выборов. "Как правило, массовые нарушения имели место, в первую очередь, в работе с переносными ящиками, именно здесь отрыв В.Квачкова от победившего кандидата составил 50-70 голосов. Кроме того, нарушения были там, где использовались электронные ящики для голосования", - подчеркнула Миронова.
Как стало известно, в итоге проведенных вчера дополнительных выборов в Государственную Думу по 199-му Преображенскому округу Москвы, Владимир Квачков занял второе место, уступив кандидату от "Единой России" пенсионеру ФСБ Сергею Шаврину. При общей явке на выборах по округу, едва преодолевшей 25-процентный порог явки и составившей всего лишь 25,05% наделенных избирательными правыми москвичей, отрыв Квачкова от Шаврина выглядит совсем незначительным (по последним данным Шаврин набрал 36%, а Квачков - 29%).
"Я расцениваю эту кампанию, как победу. Безусловно, Квачков, даже в случае победы, не был бы выпущен из под стражи, и это большая несправедливость", - прокомментировала ситуацию Т.Миронова. В свою очередь, адвокат В.Квачкова Алевтин Мошанский сообщил "Интерфаксу", что в понедельник был в СИЗО на встрече со своим подзащитным. "Ощущения уныния и поражения у него нет. Разрыв в 7% не такая большая разница, учитывая контрпропаганду, которая велась по отношению к В.Квачкову, срыв листовок, а также воспрепятствование реализации его прав, как кандидата", - сказал адвокат.
До этого, СМИ распространяли информацию о том, что полковник В.Квачков уверенно побеждает на довыборах в Думу. Основываясь на результатах социологических опросов у двух избирательных участков в Преображенском округе, сайт Forum.msk.ru в частности писал, что за Квачкова проголосовало не менее 60% избирателей.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме