Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

05.12.2005

В Терском районе Кабардино-Балкарии при задержании получил огнестрельное ранение житель Ингушетии, находившийся в розыске за совершение тяжких преступлений. Об этом РИА Новости сообщил источник в МВД Кабардино-Балкарии.
"Накануне сотрудники Центра по борьбе с терроризмом по Южному федеральному округу совместно с коллегами из УБОП Северной Осетии и Терского РОВД в селении Плановское Терского района провели операцию по задержанию 31-летнего жителя ингушского города Малгобек, объявленного в розыск МВД Северной Осетии за совершение тяжких преступлений", - сказал источник.
По его словам, подозреваемый во время задержания оказал сопротивление и при попытке скрыться был ранен в бедро.
"У задержанного изъят пистолет Макарова, похищенный во время нападения на правоохранительные органы Ингушетии в июне прошлого года, три магазина к нему и 29 патронов калибра 9 миллиметров, граната Ф-1, а также поддельный паспорт на имя 30-летнего жителя Ингушетии, выданный Назрановским РОВД", - добавил собеседник агентства. В настоящее время задержанный помещен в одно из лечебных учреждений республики.

Сотрудники Специального оперативного департамента МВД Грузии в Панкисском ущелье обнаружили склад с оружием, боеприпасами и взрывчаткой, сообщает РИА Новости.
Арсенал был помещен в деревянные ящики и зарыт в лесу в нескольких километрах от села Цинубани Ахметского района Грузии.
По версии полиции, оружие принадлежало чеченским боевикам, находившимся в ущелье несколько лет назад. Согласно данным полиции, в этой местности в начале 2000 года находился центр подготовки чеченских боевиков, которых обучали арабские инструкторы.
В ближайшее время правоохранительные органы Грузии вместе с саперами намерены проверить местность на предмет нахождения в лесу мин.

2 ноября сотрудники милиции обнаружили и ликвидировали два тайника с оружием и боеприпасами, сообщили ИА Regnum в пресс-службе МВД Чечни. В одном из тайников, расположенном на чердаке заброшенного дома в селении Никихита Курчалоевского района кроме автомата, пистолета и патронов к ним, находились самодельное взрывное устройство и 3 гранатомета РПГ-18. Взрывное устройство уничтожено саперами военной комендатуры.
В другом тайнике, который найден в нежилом доме в селении Автуры Шалинского района, бандиты прятали автомат, 2 гранатомета РПГ-26, 2 артиллерийских снаряда, патроны и магазины к оружию. По данному факту проводится расследование для выявления и задержания лиц, причастных к устройству тайников.

В городе Назрань Ингушетии неизвестные из автоматического оружия расстреляли сотрудника уголовного розыска городского отдела милиции. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе МВД Ингушетии.
"Нападение произошло на улице Цветочная. Неизвестные из автоматического оружия расстреляли автомашину "Мерседес", в которой находился сотрудник уголовного розыска городского ОВД старший лейтенант Тутаев", - рассказал собеседник агентства.
В настоящее время сотрудник милиции с тяжелыми ранениями доставлен в горбольницу и находится в реанимации.
По словам представителя МВД, преступники, совершившие нападение на милиционера, скрылись с места происшествия на автомашине "Жигули".
В республике введен план "Перехват", направленный на поиск нападавших. В Назрани усилен состав сотрудников МВД.

В Дагестане милиция освободила похищенного бродягу, которого использовали на принудительных работах, сообщил ИА Regnum источник в МВД РФ.
Злоумышленника, похитившего человека в селе Первомайском, задержали 1 декабря сотрудники Бабаюртовского РОВД. 27 ноября примерно в 20.00 24-летний неработающий молодой человек на сельской улице силой усадил в свою машину "Жигули" 36-летнего бомжа, привез жертву в село Камышкутан, где четверо суток использовал как раба. К настоящему моменту преступник заключен под стражу.

В Грозном объявлены официальные итоги прошедших в минувшее воскресенье выборов в парламент Чечни, сообщил "Интерфаксу" председатель избиркома Чечни Исмаил Байханов.
Избирательная комиссия Чечни на состоявшемся в субботу заседании утвердила итоговые протоколы.
Согласно протоколам, фракция "Единая Россия" становится в парламенте Чечни самой многочисленной. В общей сложности она получает 33 депутатских мандата в парламенте, в том числе в Народном собрании - 24 места и в Совете республики - девять.
И.Байханов подчеркнул, что второе место заняла Коммунистическая партия РФ. У нее шесть мандатов, в том числе, три - в Народном собрании и три мандата - в Совете республики.
Также в парламенте представлены "Союз правых сил", получивший четыре места, и "Евразийский союз", получивший один мандат. В числе депутатов - 14 самовыдвиженцев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме